您的位置首页百科知识

黑枕黄鹂尼科巴亚种

黑枕黄鹂尼科巴亚种

的有关信息介绍如下:

黑枕黄鹂尼科巴亚种

黑枕黄鹂尼科巴亚种(学名:Oriolus chinensis macrourus)是黑枕黄鹂的亚种。体长23-27厘米,通体金黄色,两翅及尾黑色,头枕部具围绕头顶的黑色宽带(向两侧延伸与黑色贯眼纹相连),雌鸟羽色较暗淡,幼鸟体具纵纹。

该亚种栖息于低山丘陵和山脚平原地带的次生阔叶林、混交林,常单独或成对在高大乔木冠层活动,偶尔结成松散小群。繁殖期5-7月,营巢于阔叶树水平枝末端,巢呈吊篮状,每窝产卵多为4枚 ,繁殖期间鸣声清脆婉转。以鞘翅目、鳞翅目幼虫等昆虫为主食,兼食果实和种子。分布于尼科巴群岛,被列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录低危级别 。

想要了解更多“黑枕黄鹂尼科巴亚种”的信息,请点击:黑枕黄鹂尼科巴亚种百科