您的位置首页百科问答

缟獴

缟獴

的有关信息介绍如下:

缟獴

缟獴(Banded Mongoose,学名:Mungos mungo),又称非洲獴、斑纹灰沼狸、横斑獴,是獴科、缟獴属下两个物种的其中之一,主要分布在非洲中部和东部。 缟獴体长50-65厘米,尾长18-25厘米,重量1.5-2.45公斤,周身长满棕灰色的短毛,背部有深色的条纹。

缟獴是一种在日间集体活动的小型哺乳动物,具领地性,喜欢吃甲虫、蚱蜢、白蚁、蜗牛、蝎子、鸟蛋、爬行动物的蛋。 缟獴的群体大小从7—40不等,它们会以家族为单位共同抚养幼崽并照料年老的家族成员。雌性缟獴孕期为60-70天,每胎产2-6仔。 缟獴常见于热带稀树草原与森林边缘,肛腺会分泌出气味强烈的液体,用来标志领地,也用来互相辨认。 2022年4月,长沙生态动物园引进11只缟獴。 尽管缟獴近交频繁,其免疫基因多样性仍未显著降低。

想要了解更多“缟獴”的信息,请点击:缟獴百科