赤狐哈萨克斯坦亚种
的有关信息介绍如下:
赤狐哈萨克斯坦亚种(学名:Vulpes vulpes ochroxantha)是犬科狐属赤狐的一个亚种。体长50-90厘米,尾长30-60厘米,体重5-10千克。背部呈棕灰或棕红色,腹部白色或黄白色,四肢外侧具黑色条纹延伸至足面,耳背黑色或黑褐色,尾尖白色。该亚种栖息于森林、草原、荒漠等多种环境,独居且夜行性活动,以旱獭、鼠类、野禽、昆虫及野果为食,奔跑速度可达每小时50公里,擅长游泳和爬树 。分布于哈萨克斯坦、吉尔吉斯和俄罗斯欧洲区南部等地。繁殖期为每年12月至次年2月,每胎产5-6仔,雄性参与幼崽抚育,幼体约半年后独立 。
想要了解更多“赤狐哈萨克斯坦亚种”的信息,请点击:赤狐哈萨克斯坦亚种百科

