猛鸮指名亚种
的有关信息介绍如下:
猛鸮指名亚种(学名:Surnia ulula ulula)是鸱鸮科猛鸮属猛鸮种下的一个亚种,属中型鸮类,体长约38厘米。头部较小无耳簇羽,翅短尾长呈凸尾状;虹膜鲜黄色,喙黄色,跗蹠披羽爪黑;上体灰褐色具白色斑纹,下体白色带褐色横斑,尾部多横斑形似鹰类 。全球猛鸮共有3个亚种,中国分布2个亚种 。
该亚种栖息于针叶林、针阔混交林及白桦灌丛环境,主要在黄昏或黎明前活动捕食,以啮齿类及鸟类为食。繁殖期在欧洲为3月底至5月初,每窝产卵3-12枚,雌鸟单独孵卵约4周。分布于中国大陆黑龙江(漠河、乌伊岭)、吉林(漫江)、内蒙古(博克图、兴安)等地,模式产地为瑞士 。
想要了解更多“猛鸮指名亚种”的信息,请点击:猛鸮指名亚种百科


