您的位置首页百科问答

南极燕鸥

南极燕鸥

的有关信息介绍如下:

南极燕鸥

南极燕鸥(学名:Sterna vittata)是鸥科燕鸥属的海鸟,体长约40厘米,翼展达80厘米,雄性体重100-180克。其喙部呈橙红色,夏季头部为纯黑色,冬季转为白色条纹,脚及腿部为橙红色 。

该物种群居于南极及亚南极岛屿的岩岸、冰碛地带,10月下旬抵达繁殖地,次年1月中旬产卵,2-4月孵化雏鸟。以小鱼、甲壳类为食,常结成数百只群体在近海冲浪带觅食。繁殖期通过群体协作抵御贼鸥等天敌,领地意识强,会发出尖锐叫声警示入侵者 。地理分布涵盖南乔治亚岛、南设得兰群岛等20余个南极周边岛屿,越冬期可能迁徙至南部非洲。现存繁殖个体稀少,赫德岛仅约200只,受澳大利亚《环境保护和生物多样性保护法》重点保护 。

想要了解更多“南极燕鸥”的信息,请点击:南极燕鸥百科